МБОУ «Октябрьская СШ»
п. Октябрьский Радищевский район Ульяновская область
  • Онлайн-урок «Формула успеха» в рамках месячника профориентационной работы «Шаги к профессии»

    29 апреля, в рамках месячника профориентационной работы «Шаги к професиии» ученики 7 и 8 классов приняли участие в просмотре онлайн-урока «Формула успеха», где  узнали о профессии лаборанта химического анализа.

    На вопросы зрителей проекта ответил сертифицированный эксперт компетенции «Лабораторный химический анализ» Александр Калашник. Он отметил, что для успешного освоения профессии, помимо изучения базовых дисциплин (химии, биологии, физики), ребятам нужно развивать такие навыки, как функциональная грамотность, физическая выносливость, умение производить математические вычисления и работать в компьютерных системах.

    На онлайн-уроке будущим специалистам предстояло определить кислотность молока с помощью разных методов и установить соответствует ли выявленный показатель стандарту качества. Оценила работу команд юниоров специальный гость проекта Анастасия Камнева, специалист дирекции по биотехнологическим Группы компаний «Р-фарм», победитель 45-го мирового чемпионата WorldSkills в компетенции «Лабораторный химический анализ».

    Своим опытом изучения специальности поделились студенты из разных уголков нашей страны, а зрители онлайн-урока «Формула успеха» получили домашнее задание: самостоятельно приготовить индикатор из краснокочанной капусты и проверить с помощью него химические вещества, которые можно встретить дома (уксус, соду, лимонную кислоту, мыло, стиральный порошок). Справиться с заданием возможно, если шаг за шагом следовать инструкции, которую подготовили эксперты «Шоу профессий». Сфотографировать и опубликовать свой отчёт можно в социальных сетях с хештегом #ДЗШП.

    29 апреля пятница
    Онлайн-урок «Формула успеха»  в рамках месячника профориентационной работы «Шаги к профессии».

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie