Ответственный по организации питания
Филянина Ольга Ивановна
Часы приема: понедельник-пятница с 08:00 до 16:00
Телефон: (8 84239)4-65-04
Электронная почта: ossh2022@mail.ru
Ответственный по организации питания
Филянина Ольга Ивановна
Часы приема: понедельник-пятница с 08:00 до 16:00
Телефон: (8 84239)4-65-04
Электронная почта: ossh2022@mail.ru
Сборник информационно- просветительских материалов, направленных на поготовку и формирование здорового образа жизни у детей и семей, имеющих детей, а также на популяризацию культуры здоровья семьи, как базовой ценности.(далее – сборник). В сборник вошли методические рекомендации и материалы по организации сбалансированного питания, внедрению здоровьесберегающих технологий, по формированию антидопингового мировоззрения, организации занятий на свежем воздухе и другие. Материалы размещены на сайте ГБУ ДО «Нижегородская областная спортивная школа «Олимпиец» (раздел «Детско-юношеский спорт» - «Методическое сопровождение» - «Формирование здорового образа жизни»).
Ссылка на сайт https://olimpiec-nn.ru/formirovanie-zdorovogo-obraza-zhizni/#content
С наступлением холодов доктора рекомендуют запасаться витаминами. Для чего это нужно и где взять витамины в зимнее время разбирались ребята 1 класса на внеурочном занятии «Разговор о правильном питании. В ходе мероприятия ребята пришли к выводу: чтобы быть здоровыми нужно пить натуральные соки, кушать больше фруктов и овощей.
29 ноября в 1 классе прошло внеурочное занятие Разговор о правильном питании на тему «Пора ужинать. Как ты питаешься» . Ребята получили представление об ужине, как обязательном компоненте ежедневного питания, познакомились с вариантами ужина. В конце занятия ученики составили памятку «Правила правильного питания».
25 октября прошло внеурочное занятие "Разговор о правильном питании" .Как сделать кашу вкусной? Такой вопрос обсуждали ребята 1 класса вместе с учителем на внеурочном занятии «Разговор о правильном питании». Оказывается, это не так уж и сложно, нужно всего лишь подключить фантазию! Рассказав о своих предпочтениях, одноклассники создали свой рецепт «самой вкусной» каши.
17 мая в 1 классе прошло внеурочное занятие «Разговор о правильном питании» по теме: «Здоровое питание - отличное настроение». Цель занятия: формирование навыков правильного питания как составной части здорового образа жизни. Итогом увлекательной беседы и просмотра презентации по теме занятия стали творческие работы ребят: плакаты и рисунки о полезных продуктах и правилах питания. Был сделан вывод: если человек правильно питается, он здоров и всегда в отличном настроении.
В данном разделе размещается ежедневное меню на 2024-2025 учебный год
Меню младших классов размещается на единой онлайн-платорме размещения ежедневных меню для осуществления автоматического мониторинга горячего питания Министерством Просвещения РФ. Ознакомиться с меню можно по ссылке.
1. Питайтесь каждый день вместе с одноклассниками в школьной столовой
Помните, что ежедневное здоровое горячее питание, организованное в школе, способствует хорошему настроению, высокой умственной работоспособности, получению новых знаний, успешности, успеваемости, достижению новых свершений в физической культуре и спорте, защите организма от возбудителей инфекционных заболеваний, формированию привычки правильно питаться и здоровых пищевых предпочтений.
2. Соблюдайте правильный режим питания
- Время приема пищи должно быть каждый день одинаковое, это имеет большое значение и способствует заблаговременной подготовке организма к приему пищи.
- Принимайте пищу сидя за столом, не спеша, все тщательно пережевывайте, не спешите - продолжительность перемены для приема пищи достаточная (не менее 20 минут).
3. Не пропускайте приемы пищи
Для правильного развития организма человека важен каждый прием пищи, который имеет свое значение и свой состав. Получайте в школе горячий завтрак и(или) обед.
Меню завтраков в обязательном порядке включает горячее блюдо (каша, запеканка, творожные или яичные блюда) и горячий напиток (чай, какао, кофейный напиток). Дополнительно могут быть добавлены продукты - источники витаминов, микроэлементов и клетчатки (овощи, фрукты, ягоды, орехи, йогурты).
Меню обедов включает овощной салат (овощи в нарезке), первое блюдо, второе основное блюдо рубленое или цельнокусковое (из мяса или рыбы), гарнир (овощной или крупяной), напиток (компот, кисель).
4. Следуйте принципам здорового питания и воспитывайте правильные пищевые привычки
- Соблюдайте режим питания – не реже 5 раз в день (основные приемы пищи – завтрак, обед и ужин; дополнительные приемы пищи – второй завтрак, полдник и второй ужин).
- Не переедайте на ночь – калорийность ужина не должна превышать 25 % от суточной калорийности.
- Обогащайте привычную структуру питания блюдами и продуктами с повышенным содержанием витаминов и микроэлементов (блюда с добавлением микрозелени, ягод, меда, обогащенный витаминами и микроэлементами хлеб, кисломолочная продукция).
- Отдавайте предпочтение блюдам тушеным, отварным, приготовленным на пару, запеченым, пассерованным и припущенным блюдам.
- Сократите количество сахара до двух столовых ложек в день, соли - до 1 чайной ложки в день. Не досаливайте блюда, уберите солонку со стола.
- Исключите из рациона питания продукты с усилителями вкуса и красителями, продукты источники большого количества соли (колбасные изделия и консервы).
- Сократите до минимума потребление продуктов-источников сахара (конфеты, шоколад, вафли, печенье, коржики, булочки, кексы). Замените их на фрукты и орехи.
5. Мойте руки
- Мойте руки перед каждым приемом пищи.
- Мойте руки правильно. Тщательно не менее 30 секунд намыливайте ладони, пальцы, межпальцевые промежутки, тыльные поверхности кистей, мойте с теплой проточной водой, затем ополосните руки еще раз и вытрите насухо.
Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie